꼬꼬면 발견 후 이래저래 시간이 없어서 주말이 되어서야 끓여먹게 되었다.
라면 봉지를 해체하자 마자 강렬하게 청양고추의 향이~ 완전 식욕 돋게 만듬.
지금 보니 '꼬꼬면' 로고도 예쁘게 잘 만들었구나~
본연(?)의 맛을 위하여 라면 봉지에 씌여있는 조리법대로 끓이기.
물 양도 550ml 정확하게 넣고, 조리시간도 딱 4분.
그 대신 하나는 계란을 넣고, 하나는 넣지 않고 따로따로 끓여보기로! 아 지극정성~ㅎ
계란은 경규 아저씨가 이야기 한대로 풀지 않고 투입.
요건 계란이 들어간 꼬꼬면.
이건 계란 넣지 않은 꼬꼬면. 저 가운데 중앙에 한조각 보이는게 바로 '꼬꼬'다. 참 민망한 수준;
일단 맛을 평가하자면, 은근한 매콤함이 있고, 시원한 편♡
사람의 선입관이라는게 일단 국물이 빨게야 더 매울 것 같고 안느끼할것 같고 그런 기분인지라
시각적으로 왠지 안 매울것 같고 느끼할것 같고, 그런 기분이 1차 적으로 들다보니
음, 예상보다는 좋구나. 라는 맛이었다.
그러나 레시피 대로 물 양을 하니 간은 잘 맞았지만. 한강일세. 한강~
(다음에는 스프와 물양을 조금씩 줄여서 끓이면 좀 더 나을것 같다.)
계란을 넣은 것보다는 안 넣은것이 꼬꼬면 본연의 맛을 조금 더 느끼게 해주는 느낌.
계란이 들어간 녀석은 계란맛이 강해져서 그냥 하얀 국물의 라면 같은 느낌이 되어버렸다.
사진에 보여지듯 스프와 함께 투입된 꼬꼬는 찾기가 하늘의 별따기.
집에 닭고기가 있다면 좀 더 넣어주고 고추도 좀 더 넣어 업그레이드 시키면
진짜 '꼬꼬면' 이 될 수 있을 거 같다 :-)
일반적인 라면을 대체하지는 못하겠지만, 가끔 먹어주기에 베리 굿!
10점 만점에 8점을 드리리다~!